亳州谯城区:法院拘传被执行人化解六年老案

时间:2022-09-09 11:06:18 稿源:亳州市谯城区人民法院

  近日,谯城法院执行干警一行四人赴阜阳市,快速将被执行人阜阳某汽运公司的法定代表人周某强制拘传至执行局。当天下午,周某将全部义务履行完毕。至此,该起六年之久的机动车交通事责任纠纷案件画上圆满的句号。

  2015年2月,刘某驾驶被执行人阜阳某汽运公司名下所有的皖KK5702号轻型普通货车行驶至G105国道825KM处,因驾驶不当与申请执行人马某驾驶的小型轿车发生碰撞,致马某受伤和车辆受损,经交警部门认定,刘某负此次事故的全部责任。后经法院审理查明后,判令阜阳某汽运公司在扣除保险公司赔付后,赔偿马某各项损失18188元。

  判决书生效后,阜阳某汽运公司拒不履行义务。马某向法院申请强制执行,在执行过程中,执行法官通过线上调查发现阜阳某汽运公司名下除登记有货运汽车外再无任何财产可供执行,多次赴阜阳寻找周某,但周某拒不露面协商赔偿事宜。今年8月份,在开展专项执行攻坚期间,该起涉民生案件被纳入执行攻坚的重点案件。在执行攻坚期间,执行干警再次对阜阳某汽运公司名下财产及经营状况进行调查,发现阜阳某汽运公司经营状态处于停滞状态。于是,执行干警将重点放在了查找该公司法定代表人周某身上。

  最终,经过多方努力,执行干警了解到周某的具体下落,对其采取强制拘传措施。迫于执行压力,周某履行了全部义务。(曹友喜)

  

编辑:杨滟
友情链接