利辛法院中秋小长假拘传3人执行到位40.1万元

时间:2022-09-14 10:47:43 稿源:利辛县人民法院

  9月10日至12日,虽时值中秋节小长假,利辛法院依旧严阵以待,保持执行强劲攻势,深入推动“我为群众办实事”活动。

  9月10日上午10时许,利辛法院“执行110”接警奔赴某乡镇。被执行人贾某涉及一起买卖合同纠纷案件,下欠货款近9万元拒不支付。执行以来,贾某下落不明,不曾露面。此次返乡的贾某正悠闲地骑着电动车,准备外出置办过节物品,被赶来的干警堵个正着。经协调教育无果,利辛法院依法对其采取司法拘留措施。

  当晚9时许,利辛法院“执行110”再次出警,成功拘传被执行人李某。李某作为被执行人涉及多起执行案件,均未履行义务。本着善意文明执行的理念,执行法官积极协调,引导李某配合执行工作。最终,其主动承认错误,与多名申请人达成分期履行和解协议,并缴纳罚款5000元。

  9月11日上午,执行法官突然接到一名被执行人电话,表示愿意履行义务。原来该名男子外出上街购物,听闻中秋长假首日利辛法院便拘传2人,想到自己尚有执行案件未履行完毕,担心在亲朋好友面前被拘传丢了颜面。思来想去,该男子决定还是主动配合执行工作。最终,其履行全部义务20余万元。

  9月12日,利辛法院“执行110”持续发力,以雷霆之势将正在逛街的被执行人崔某拘传至院。与此同时,远在合肥的执行小组传来捷报,被执行人王某面对执行干警的到来,当即履行20万元。

  据悉中秋小长假期间,利辛法院“执行110”先后出警5次,拘传3人,其中拘留2人、罚款5000元,执行到位40.1万元!(马强)

 

编辑:杨滟
友情链接