“大头照”曝光再显威力 二十万欠款全部还清

时间:2022-09-15 20:44:17 稿源:天长市人民法院

  9月13日,慑于执行高压,被执行人李某主动联系天长市人民法院执行法官,一次性还清20万元欠款。

  2015年,李某从王某处租得挖掘机一辆,约定使用期限及违约金。后经结算,李某尚欠租金24万余元,王某多次索要均无果,只得将其诉至法院。经法官调解,双方达成还款协议,但李某在还款4万余元后,却再次食言,余款没了下文,王某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官依法向李某送达了报告财产令、执行通知书等法律文书,敦促尽快履行还款义务。但李某仍然无动于衷,依旧以各种理由来搪塞、推脱还款。执行法官依法将李某名下一辆轿车予以扣押,并将其列入失信人名单,下达限高令。

  当天上午,李某主动联系执行法官,称自己原本平静的生活被“名声在外”的“老赖”事迹彻底打破,公交车上滚动播放有自己“大头照”的失信榜单更是让其在亲朋好友面前抬不起头,颜面尽失。为尽快消除影响,李某提出想一次性还清所有欠款并取回被扣押的车辆。随后,李某便来到法院,并将20万元转入执行专户。至此,案件圆满执结。(田庆荣)

编辑:杨滟
友情链接