凤阳法院:国庆执行我在岗 路遇事故勇救援

时间:2022-10-09 10:20:47 稿源:凤阳县人民法院

  “您好,这里是凤阳县人民法院执行110指挥中心。”

  “法官,我是某案申请人某某,被执行人戴某正在刘府镇的家中,能否派人过来执行?”

  “好的,请您将具体地址发过来,我们立即安排出警。”

  10月1日晚22时30分,国庆假期依然坚守工作岗位的凤阳法院“执行110”干警接到了这一通线索举报电话。经核实确认后,值班干警立即出发驱车前往,从收到线索到成功拘传被执行人仅用时1小时。

  在返回途中,执行干警遇到一起车祸,一辆小轿车与拖拉机发生碰撞,致拖拉机驾驶人倒地,伤情不明……

  执行干警迅速打开警灯,下车查看伤者情况,伤者系一名成年男性,头部有大量血迹,意识模糊。执行干警立即打电话报警并呼叫120,维护好现场秩序疏散围观人员,提示过往车辆注意减速避让。待交警到达现场后,执行干警将现场情况告知交警,并协助救护人员把伤者运上救护车才悄无声息地离开现场,继续踏上执行之路。(彭婧)

编辑:杨滟
友情链接