淮南潘集区:法院高效执行 当事人赠锦旗点赞

时间:2022-10-10 11:19:23 稿源:安徽法制报

  “朱法官,真的是太感谢你了,帮我要回了工资款。”9月26日,淮南市潘集区人民法院执行干警收到当事人送来的锦旗。

  据了解,被执行人徐某拖欠刘某工资款2万元,2020年,经潘集区法院调解双方达成调解协议,徐某分期向刘某偿还合计欠款2万元。调解协议生效后,徐某仅偿还3000元后便未再履行生效法律文书所确定的义务。刘某就剩余未偿还欠款1.7万元向法院申请强制执行。

  此案进入执行程序后,执行干警按照程序迅速向被执行人发送执行通知书、财产报告令等法律文书,同时经网络司法查控被执行人徐某的存款、房产、车辆等信息,均未发现可供执行的财产,但是执行干警并没有放弃。2022年7月底,执行干警查询到徐某在田家庵区法院有关联案件,其作为申请人将收回一笔工程款。执行干警便多次通过电话与被执行人徐某及其家人沟通,向其释法明理,并向其讲明拒不履行法院生效判决产生的严重后果。被执行人徐某慑于法律的威严于近日委托第三人到法院主动履行了义务。(记者 唐欢 通讯员 汪其敏)

编辑:杨滟
友情链接