砀山法院执结一批涉政府性融资担保机构案件

时间:2022-11-24 09:07:47 稿源:砀山县人民法院

  “为企业保驾护航正气浩然,给企业排忧解难克己奉公”,近日,砀山法院成功执结了一批12件涉政府性融资担保机构的保证合同纠纷案件,申请人砀山县融资担保公司一行冒雨来院,为执行干警送来感谢锦旗。

  为切实巩固“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动的成果,砀山法院针对县融资担保公司的执行案件,进行了统一集中梳理,对有财产可供执行案件开辟立案绿色通道,集中办理。

  其中,担保公司与某家具公司保证合同纠纷一案,涉案标的四十余万元。担保公司为家具公司向某行的借款提供连带责任保证,双方签订了《保证合同》。后担保公司代偿了借款本息,但家具公司一直未归还。

  执行过程中,执行干警发现家具公司处于停产停工状态,无力偿还代偿款项。经过多次实地走访,组织召开座谈会议,执行干警积极与双方沟通协调,推进案件进度。最终,家具公司偿还了24万元,并就剩余部分与担保公司达成和解协议。

  在执行涉政府性融资担保机构案件中,砀山法院始终坚持府院联动密切沟通,切实助力政府性融资担保机构追偿挽损,体现人民法院维护国有资产安全、优化营商环境的应有担当。(许士明 赵可可)

编辑:杨滟
友情链接