利辛法院“执行110”一周拘传17人、扣车2部

时间:2022-12-02 15:45:08 稿源:利辛县人民法院

  11月21日至27日,利辛法院“执行110”保持奋进之姿,昼夜不舍践承诺,主动排查猛出击,联动公安强震慑,以雷霆之势拘传17人,扣押车辆2部。

  寸功不舍 昼夜出击

  “我现在只有这些!”11月22日早上6时20分许,在常态化凌晨出击中,被执行人李某当场履行2万元。本周利辛法院“执行110”开展常态化凌晨出击5次,拘传4人,其中履行3人、拘留1人。多名被执行人通过抖音直播观看执行行动后,主动联系履行义务,感叹执行力度之大。

  11月27日晚上近12时,面对深夜来袭的“执行110”干警,被执行人王某震惊之余,喃喃自语“还真是24小时的啊”。执行法官闻讯赶来连夜处理,经教育引导,王某当场履行10万元,就下欠款项与申请人达成分期履行和解协议。当晚利辛法院“执行110”先后拘传3人,凌晨3时更是接警奔赴某偏远乡镇,成功控制躲藏已久的康某,后依法将其送拘。

  信访排查 能动履职

  11月26日,虽时值周末,利辛法院“执行110”干警依旧开展信访排查工作。为避免打草惊蛇,干警在到达被执行人张某所在社区提前下车,便衣走访调查。张某涉及一起婚约财产返还案件,拒不返还彩礼40余万元,执行以来,其故意规避执行不曾露面,令申请人大为恼火。

  “我这几天正准备去呢!”当“执行110”干警将其围堵在家时,张某接连辩解,一脸慌张。然而当其被拘传至院后,又以经济困难为由,企图拖延履行义务。利辛法院依法对张某采取司法拘留十五天措施,虽未拿到执行款,但申请人依旧给予认可,感谢干警的辛苦付出。

  执行联动 合力攻坚

  11月23日晚9时许,利辛县某派出所反馈,在其辖区发现失信被执行人高某行踪。利辛法院“执行110”当即集结前往对接,兵合一处成功拘传高某。迫于司法拘留压力,高某积极与申请人协商达成和解,并缴纳罚款5000元。据悉,本周利辛法院“执行110”联合公安机关拘传4人,其中夜间拘传2人。(马强)

  

编辑:杨滟
友情链接