亳州谯城区:装修房屋不付款 执行发力促执结

时间:2022-12-14 09:39:54 稿源:亳州市谯城区人民法院

  近日,谯城区人民法院顺利执结一起买卖合同纠纷案件,申请人王某顺利拿回自己的1万元劳务款。

  2020年5月至12月,王某为石某承包的亳州某小区门窗安装工程提供劳务。2021年12月,经双方结算,石某欠王某劳务款1万元,并出具欠条一份。后王某多次催要无果,即向法院提起诉讼。经法院审理判决被告石某于判决生效之日起七日内支付原告王某劳务款1万元。判决生效后,石某仍未按照生效文书履行义务,王某遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官第一时间向被执行人石某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过网络查控系统,并冻结了被执行人刘某的部分银行账户。因被冻结账户导致生意受到影响的刘某,主动联系法官希望解除冻结。执行法官明确告知刘某拒不履行义务,将会进一步采取罚款、拘留措施,刘某恐于承担更严重的法律后果,立即筹钱将1万元支付给王某。至此,该案执行完毕。(徐鹏)

 

编辑:杨滟
友情链接