八公山区:竭心尽力为人民,一心破除讨薪难

时间:2022-12-29 16:02:57 稿源:淮南市八公山区人民法院

  坚持公正司法,笃行司法为民,八公山区人民法院结合“为群众办实事示范法院”创建活动,加大执行力度,顺利执结一批追索劳动报酬纠纷案件,切实维护农民工的合法权益,为农民工讨来欠薪,送去温暖。

  近期,八公山区法院收到四名当事人的执行立案申请,要求强制执行与李某某的追索劳动报酬纠纷一案,我院收到申请后高度重视,通过线上冻结、扣划与电话督促等方式顺利执结其中三起讨薪案件,得到了三起执行案件申请执行人的一致认可。另一起案件中,申请执行人付某某与被执行人李某某达成执行和解协议,通过法院强制执行欠薪23745元,剩余42402元李某某分期偿还。和解协议达成后,被执行人李某某未能按照协议履行义务,付某某向我院申请恢复执行。

  案件恢复执行后,我院加大执行力度,线上冻结李某某名下银行账户,并将其依法拘传到院,执行干警对其不断施加执行压力。最终,李某某在强制执行的威慑下,将剩余42402元欠薪全部还清,四起欠薪案件全部顺利执结完毕。

  在向申请执行人付某某发放案款后的第一时间,执行干警电话联系了付某某,电话中付某某声音哽咽,对法院表示由衷的感谢,对执行工作给予高度认可,付某某表示,这几年疫情下,工作不好干,钱要不来,多亏了八公山区法院才能让他们这些在外打工人农民工讨回工资,让他们安心返乡过年,八公山区法院是人民的好法院。

编辑:杨滟
友情链接