郊区:“执行110”亮剑出击 “老赖”无处遁形

时间:2023-01-13 08:42:48 稿源:铜陵市中级人民法院

  近日,郊区法院“执行110”接到报警:申请执行人在陈瑶湖镇一处民房中发现了被执行人周某,请求法院前往执行。

  郊区法院执行局立即组织干警前往陈瑶湖镇。该案是一起民间借贷纠纷,2012年申请执行人借给被执行人30000元后,被执行人一直未予偿还。2022年3月,经法院调解,周某应按期偿还借款。然而周某仍未履约,原告遂在2022年5月向法院申请强制执行。调查未发现可供执行的财产,被执行人周某也和法院玩起了“躲猫猫”。承办法官一直未放弃对周某的寻找,持续通过公安联控查找其行踪。

  到达目的地后,法官立即向周某释明相关法律规定,并告知如不履行执行义务,将立即对其进行拘传,甚至实施司法拘留。被执行人周某现场向申请人支付了15000元,并承诺剩余款项在2023年5月前支付,该案顺利执结。

  郊区法院充分运用“执行110”工作机制,优化人员配备,在春节前加强执行力度,保障申请执行人的胜诉权益及时兑现。(王冬冬)

编辑:杨滟
友情链接