义安区法院开展执行信访百日攻坚集中行动

时间:2023-01-18 16:40:03 稿源:铜陵市中级人民法院

W020230118596324246300.jpg

  1月17日清晨,铜陵市义安区法院全体执行干警整装待发,随着院党组成员、执行局局长陈非凡一声令下,奔赴各自执行战场,开展“江淮风暴”执行信访百日攻坚集中行动,保障胜诉当事人的合法权益。

  此次集中行动,目的是充分利用年末岁尾人员集中返乡契机,以有力措施将申请人“纸上权利”兑现成“真金白银”。执行干警预先制定行动实施方案,聚焦涉民生、小标的额等案件,排查梳理案件,分析研判案情,找准案件突破口,力求集中行动取得实效。

W020230118596326227730.jpg

  执行现场,执行干警程序规范、因案施策,对于有履行意向的被执行人及其亲属,耐心释法说理,督促其当场履行;对于规避、逃避、抗拒执行的被执行人,执行干警果断采取拘传等强制措施。有力度有温度,执行干警既做到善意执法,又有效震慑了拒执行为。本次集中行动共查找被执行人28人,拘传5人,执行完毕3件,执行和解6件,被执行人当场履行5万余元,执行到位总金额约23万元,有力维护了司法权威和当事人的胜诉权益,以实际成果回应了人民群众的期待。

W020230118596327260697.jpg

  新的一年,义安区法院将继续保持执行工作高压态势,加大执行力度,奋战执行攻坚,不断提升人民群众的司法获得感与满意度。(杨浩 徐雪婷)

编辑:杨滟
友情链接