全椒法院:持续开展春节前集中执行专项行动

时间:2023-01-20 09:58:43 稿源:全椒县人民法院

  春节将至,为了将申请执行人的“纸上权利”兑换成“真金白银”,过一个安心年、舒心年,1月18日,全椒县人民法院抓住春节前被执行人陆续返乡、年底结算履行能力较强的有利时机,组织执行干警重点针对拖欠农民工工资、交通事故损害赔偿等涉民生案件,再度开展专项执行行动。

  凌晨6时,全椒法院办公楼前警灯闪烁,25名执行干警集结完毕、列队待发。随着一声令下,执行干警按照既定方案迅速奔赴各执行现场,对拒不履行义务的被执行人展开突击执行。

  执行过程中,执行干警们耐心对被执行人释法明理,言明法律后果,敦促被执行人当场履行完毕,同时对拒不配合的被执行人依法采取拘传、拘留等强制措施。既秉持依法规范、善意文明的执行理念,也有力震慑了拒不履行生效判决的被执行人,维护了司法权威。

  本次专项执行行动,全椒法院共出动警车7辆,拘传被执行人17人,拘留4人,执行和解案件15件,执行到位金额21万元。(徐晓洁)

编辑:杨滟
友情链接