郊区法院:执行七年不停歇 冒雨赠旗表感谢

时间:2023-01-20 10:12:42 稿源:铜陵市中级人民法院

  近日,某园林专业合作社负责人冒雨赶到郊区法院,将一面印有“人民好法官”的锦旗交到执行法官手中,并再三感谢铜陵郊区法院为其拿回全部案款230700元。

  2010年,某园林专业合作社与某生态园林有限公司签订合作协议,因该公司未能履约,该合作社遂将其诉至郊区法院。2015年12月,郊区法院依法判决该合作社胜诉,然而该公司一直未给付款项。2016年4月,该合作社申请强制执行。由于被执行人身陷多起案件纠纷,公司不再正常经营,暂无可供执行的财产,案件以终结本次执行结案。

  虽则终本结案,执行法官却并未放弃,七年来持续调查被执行人的财产线索。2022年12月,执行法官查到被执行人在某单位有一笔专项资金,当即进行冻结,并于当月将二十余万元案款全部扣划到院并发放给该合作社。申请执行人惊喜万分,这才有了冒雨赠锦旗的一幕。(胡松)

编辑:杨滟
友情链接