谯城法院开展百日攻坚行动之涉民生专项执行

时间:2023-01-20 10:28:38 稿源:亳州市谯城区人民法院

  1月17日,谯城法院组织开展“江淮风暴”百日攻坚行动之涉民生专项执行行动,集中梳理一批涉民生案件,强制拘传一批被执行人,综合运行罚款、司法拘留等强制措施督促被执行人履行义务,维护当事人合法权益。行动同时通过抖音进行直播,吸引了940万余人观看互动,获得了广大群众的点赞支持。

  当日晚上6时许,凛冬寒气入骨,55名执行干警列队整齐,整装待发。随着党组书记、院长韦潇轶一声令下,执行干警兵分两队,迅速出击,以凌冽攻势席卷全城失信被执行人!

  晚上9点半,执行干警敲响了邢某的家门。邢某涉一起机动车交通事故责任纠纷案件,执行期间,其迫于压力履行了部分赔偿款,随后就杳无音讯,遂被纳入行动目标名单。开门的是邢某的家人,看到执行干警后神情慌张,连连声称邢某不在家。执行干警现场查找,竟在床底下发现了邢某。被带上警车不久,邢某的家人就联系上执行干警,表示会立马筹钱履行义务。无独有偶,次日凌晨2点40分,被执行人许某眼看住所被执行干警围住,竟也躲在床底下企图躲避执行,最终被执行干警强制拘传。

  次日凌晨近1点,执行干警找到亳州某娱乐部负责人。亳州某娱乐部因劳动争议案被申请仲裁,亳州市劳动人事争议仲裁委员会裁决亳州某娱乐部支付申请人未签书面劳动合同二倍工资差额、拖欠工资以及解除劳动合同补偿金,然而其一直未能履行义务。深夜被唤醒之后,负责人看到执行干警十分惊讶,迫于压力当场表示愿意履行义务,随后向申请人转账履行了43678。5元,该案执结。

  当天行动连战连捷,截至1月18日凌晨5点,拘传被执行人20人,扣押被执行人车辆1辆,结案11件,拘留10人,罚款60000元。(李阳)

  

编辑:杨滟
友情链接