花山区法院调查中心专查“被执行人”踪迹

时间:2023-02-07 09:57:57 稿源:马鞍山市花山区人民法院

  申请人岳某与被执行人许某民间借贷纠纷一案,法院判决令许某偿还后,许某拒绝履行判决并长期躲避执行。据了解,被执行人许某在我院涉及多起执行案件,均未在法定期限内履行义务,在之前的调查过程中,经多番查找都未查询到许某踪迹。

  此次接收调查移送材料后,花山法院调查中心根据申请人提供的新线索,再次踏上调查之旅,通过多日详细排查,终于确定被执行人许某藏身的大致范围,同时在公安机关相关部门协助下查看被执行人动态,进一步缩小被执行人活动范围,随后调查中心根据小区照片进行实地核实比对,最终确定确定被执行人居住小区具体楼栋,并通过监控掌握了解被执行人许某活动轨迹。1月19日,在发现许某进入小区后,调查中心随即采取楼道蹲守措施,最终在当天下午16点将被执行人许某拘传回法院交由承办法官进行后续处理。

  调查中心的工作是法院案件执行工作的重要组成部分,2022年花山法院调查中心共接收调查移送案件1535件,外勤案件531件,参与执行行动33次,传唤及拘传被执行人642人。下一步,花山法院将继续加强执行工作管理,积极探索创新执行工作机制,进一步延伸执行触角,实现执行工作重心前移、力量下沉,破解法院执行工作人难找、物难寻等问题,全力以赴保障申请执行人胜诉权利。

编辑:杨滟
友情链接