定远法院:执行110协助 失信人藏匿多年终被拘

时间:2023-02-23 11:03:38 稿源:安徽法制报

  欠钱后不仅不积极履行还款义务,还通过“跑路”“躲猫猫”等躲避执行。2月15日深夜,定远县人民法院执行110值班干警在蚌埠市公安机关的协助下,将藏匿4年多的被执行人孙某拘传,并依法对其实施司法拘留15日。

  2017年6月,家住定远县的孙某以资金周转为由,向好友李某借款10万元。约定期满后,李某多次向孙某催要借款,均被其以各种理由搪塞。在多次催要无果后,李某将其诉至法院。法院经过审理,依法判决孙某偿还借款及利息。判决生效后,孙某并未履行,李某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,法院依法向孙某送达了执行通知书和财产报告令,后在执行法官协调下,双方达成分期还款和解协议,但孙某在履行首笔执行款后,下剩执行款履行却一拖再拖,还编造各种理由骗取申请人的谅解,其人也到处躲藏,不知其行踪。

  今年2月15日晚7点多,定远法院执行110值班干警接到了蚌埠市公安局高新区分局民警电话。原来申请人李某在蚌埠市高新区某养殖场找到了孙某,因双方争吵不断,李某遂报警。辖区民警出警了解情况后,立即拨打了法院执行110值班电话。放下电话的定远县法院值班干警火速赶到现场,将孙某拘传。然而,在执行干警耐心劝说教育下,孙某仍不为所动,拒绝履行还款义务。鉴于孙某屡次失信的行为,法院依法对其作出拘留十五日的决定。当晚11点多,执行干警将体检后的孙某送进了拘留所。(通讯员 丁岚)

编辑:杨滟
友情链接