长丰法院加大执行力度 持续开展春季执行行动

时间:2023-03-30 12:15:20 稿源:长丰县人民法院

  为持续优化营商环境,进一步加大对涉民生案件的执行力度,尽快让申请人的“纸上权利”变为“真金白银”,近日,长丰县人民法院持续开展“正作风·暖民心·提质效”春季集中执行行动,聚焦重点工作,加大执行力度,保持执行高压态势,取得良好成效。

  涉农民工工资劳务合同纠纷一案,被执行人曹某在法院拘传的强制力震慑下,主动来到法院当场支付农民工工资11500元,案件执行完毕。

  申请人与被执行人安徽某公司买卖合同纠纷一案,经执行法官长达一个半小时的耐心细致地调解,申请人同意由被执行人分期履行,双方达成和解,案件标的额为300万余元。

  代某申请执行刘某某合伙协议纠纷一案,执行过程中双方当事人达成分期履行协议,在执行法官按时严厉督促之下,被执行人刘某某到法院缴清全部款项,案件标的额为8万余元。

  涉同一被执行人买卖合同纠纷系列案件,被执行人孟某某在法院司法拍卖房产的强制力震慑下,主动将4起案件的执行款打至法院冻结账户后,申请执行人杨某某等4人在领款及结案申请书签字,4案执行完毕,案件标的额为15万余元。

  自持续开展“正作风·暖民心·提质效”春季集中执行行动以来,长丰法院秉持司法为民理念,加大执行力度,提高执行工作质效,用实际行动维护人民群众的合法权益,不断增强人民群众对法院工作的满意度。下一步,长丰法院将持续开展“正作风·暖民心·提质效”春季集中执行行动,继续保持状态不松劲,凝心聚力、攻坚克难,努力用心、用情、用力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实为群众办实事办好事,既以法律的威严惩戒威慑,又给予人文关怀释法明理,不断提升人民群众司法获得感和满意度,实现法治效果和社会效果的统一。

编辑:杨滟
友情链接