琅琊区法院:一台红色电动车留下的蛛丝马迹

时间:2023-04-06 11:22:24 稿源:滁州市中级人民法院

  3月28日上午10时,琅琊区人民法院执行干警小徐和往常一样,密切关注着“联动执行群”里的消息,时刻严阵待命。突然,微信群弹出一条执行线索。

  “被执行人丁某某已驾驶红色电动车进入某某小区。”

  丁某某系一起买卖合同纠纷案件的被执行人,由于长期查找不到他的行踪,案件一度陷入僵局。

  收到线索后,小徐一行火速出击。为了不打草惊蛇,他们将警车停靠在该小区附近,随后步行到小区物业管理处了解情况。

  “请问,你们小区有没有这个人的登记信息?”小徐一边向保安了解情况,一边关注着物业监控。保安表示监控一时无法查找出丁某某的踪迹,“心急”的小徐决定去四处转转碰碰运气。

  小徐仔细地“扫视”着小区各个角落,此时一抹熟悉的红色出现在他的视野里——是丁某某的电动车!据此,小徐锁定了丁某某所在的楼栋,但却无法确定具体楼层。正在小徐准备逐层排查时,物业那边传来了好消息,“查到了,丁某某是一楼的租户。”

  “咚咚咚”,执行干警一行敲开了一楼的房门,前来开门的正是丁某某。“你们怎么知道我住这里?”面对从天而降的执行干警,丁某某一脸讶异。“我是琅琊法院执行干警,因你拒不履行还款义务,请你跟我们回法院一趟。”小徐亮明身份后,和同事一起迅速将丁某某带离。

  “报告,已成功拘传丁某某。”在执行群里汇报后,小徐和同事随即又奔赴下一个执行现场。

  这是琅琊法院每一个执行干警日常出警的缩影。自2021年琅琊法院联合琅琊公安分局成立专项执行组以来,双方一直紧密合作,执行干警风雨无阻、全天候追踪被执行人线索。截至2023年3月底,累计出动1220次,拘传被执行人485人次,用执行成效兑现为民承诺。(卓圆)

编辑:杨滟
友情链接