义安区:转变思路创新执行 一招巧解多方难题

时间:2023-04-21 09:17:04 稿源:铜陵日报

  近日,义安区人民法院成功执结了一起标的额300多万元的房屋租赁合同纠纷,巧解多方难题,取得了多方共赢。

  2022年7月,甲公司向义安区人民法院申请强制执行乙公司房屋租赁费用300多万元。执行法官在接到案件后,立即与被执行人乙公司沟通了解情况。乙公司表示,因营业不善,公司处于亏损状态,请求暂缓处置公司财产,待资金回笼再履行债务。

  另查明,2022年2月,姚某等6人申请向章某强制执行劳务费2万多元。章某因承接甲公司工程,甲公司未支付其工程款,导致章某无能力支付姚某等6人工资。至此,两起执行案件陷入困顿局面。

  考虑到乙公司并未停工停产,且在尽最大努力经营企业,如果简单地拍卖机器设备,只会让公司彻底失去偿还能力,走向破产边缘,姚某等6人劳务费也很难执行到位。于是,执行法官转变执行思路,经过多次走访,调查了解到池州某公司有意向入股融资乙公司。抓住这一关键信息点,执行法官积极组织双方协商促成合作,盘活了乙公司。

  近期,乙公司主动履行对甲公司的债务312万元,甲公司案款执行到位后,也第一时间支付了章某的工程款。2023年4月17日,章某到法院履行了姚某等6人的劳务费。(王桂姣 杨竹青)

编辑:杨滟
友情链接