铜官区:府院联动灵活执行 有力维护各方权益

时间:2023-04-27 16:41:24 稿源:铜陵日报

  日前,铜官区人民法院在执行一起2750万元金融债权纠纷时,充分运用“府院联动”(政府和法院)+“放水养鱼”机制,与被执行人属地政府沟通联动,灵活执行案涉财产。

  2021年8月,铜官区人民法院对铜陵某银行与某农产品公司金融借款合同纠纷案立案执行。执行中,因被执行人某农产品公司无力偿还债务,该法院依法查封被执行人名下一菜市场。但该菜市场对保障周边数十万居民的物资供应有重要作用,也关系到租赁摊位人员的生计。

  该法院充分运用“府院联动”机制,争取被执行人属地政府的大力支持,统筹推进,确定执行方案。同时,灵活运用查封措施,以“放水养鱼”模式,处置被执行人名下资产。评估拍卖过程中,确保原有商户租赁、经营模式不变。拍卖成功后,由买受人接管菜市场,原有商户向买受人支付租金。案涉资产最终以2750万元的价格成功拍卖,保障了申请执行人铜陵某银行的权益。(马玉会 杨竹青)

编辑:杨滟
友情链接