霍山法院:信用卡逾期起纠纷 诉前调解化干戈

时间:2023-06-19 10:22:15 稿源:安徽法院网

  6月14日是“信用记录关爱日”,霍山县法院诉前调解团队通过网络视频远程调解的方式,成功化解一起信用卡纠纷。

  2021年4月,王某在某银行申领了一张信用卡并激活使用。王某使用信用卡期间,未按合同约定按期履行还本付息义务,截至2023年6月,王某已欠银行信用卡透支费用共计108000余元。经银行工作人员多次通知催告,王某仍未按约定偿还。为了维护自身合法权益及正常的金融秩序,该银行诉至法院。

  因王某长期处于失联状态,调解员在接到案件后第一时间向王某户籍所在地村干部了解情况,最终通过其父母联系到本人。经了解,王某目前人在国外,无法到法院进行现场调解,调解员遂选择网络视频方式进行远程调解。在调解过程中,调解员耐心向王某释明法理,告知其逾期还款的法律后果。王某对自身欠款及违约行为没有异议,并表示立即偿还40000元的本金及利息。对于剩余债务其表示愿意积极配合还款,但因为目前本人身在国外且经济困难,无法一次性支付剩余欠款和利息,希望银行能酌情考虑宽限还款期限。在调解员的积极协调和努力沟通下,双方就分期付款达成一致意见,矛盾纠纷得以成功化解。(胡小玲)


编辑:徐晏秋
友情链接