当涂:主题教育遇上执行 群众拍手叫好

时间:2019-11-20 10:04:25 稿源:当涂县人民法院

  当主题教育遇上执行,会发生什么呢?11月14日,当涂法院执行干警在开展党员志愿者进社区活动时,“邂逅”并成功拘传消失许久的被执行人,赢得小区群众拍手叫好!

  被执行人金某因资金周转向银行、朋友四处举债300余万元。后无力偿还被起诉至法院。在案件执行阶段,金某一改之前积极协商的态度,电话关机、四处躲避。主题教育活动当天,执行干警根据党总支的安排来到金某所在的小区开展志愿者服务。意外发现,金某家的窗户惊现晾晒衣物,有居住的痕迹。当即执行干警跟党组织报告情况,暂停志愿者服务,迅速敲开金某的家门,消失许久的金某被“逮”了个正着。

  小区群众(其中含债权人)看到金某被执行干警拘传,连连拍手叫好。到达法院后,执行干警就金某门面房司法拍卖事宜制作书面材料,以金某为被执行人的系列案件取得关键性进展。同时,鉴于金某长期躲避执行、态度恶劣,被依法司法拘留。

编辑:
友情链接