淮南田家庵:疫情无情人有情 执行工作显真情

时间:2020-02-18 16:49:59 稿源:淮南市田家庵区人民法院

  新冠病毒疫情防控期间,淮南市田家庵区法院执行局在院党组的正确领导下,积极投身抗击疫情阻击战中,做到疫情防控与执行工作两不误。

  疫情期间,虽然导致部分执行工作,如社区入户调查,腾房等无法正常开展。但是本着对当事人负责的态度,田家庵区法院在做好疫情防控和自身防护的同时仍坚守岗位,按照“五定”原则认真履行岗位职责,对已经拍卖成交的当事人逐个电话沟通,告知房屋腾房将会延迟的情况,买受人对此均表示非常理解,特殊时期特别对待。而对于尚未拍卖的,对拍卖时间进行把控,避免在疫情期间进行。


  不仅如此,执行人员还充分利用微信平台,与市不动产登记中心、银行开展疫情期间业务,通过线上文书扫描,传送至不动产登记中心和银行办理查封、冻结等事项,对于无法实现线上办理且紧急的事务,干警在做好疫情防控的基础上,第一时间赶赴现场办理。疫情期间,执行局共处理网拍案件20余件,办理不动产查封业务7件,银行冻结、扣划业务20余件。

  疫情当前,人民利益在前,需要法院人的担当与作为。“逆行”是坚守阵地,是冲锋在前,更是疫情之下执行干警对初心与使命的最好诠释。(李林 徐子盼)

编辑:杨滟
友情链接