桐城法院“两手抓”统筹推进防疫审执工作

时间:2020-02-26 08:37:00 稿源:桐城市人民法院

  当前,新冠肺炎疫情防控工作虽取得了阶段性成效,但形势依然严峻。在这关键时期,桐城市人民法院坚持防疫审执两手抓,线上线下齐发力,确保各项工作正常进行。

  审执工作

  2月24日起,该院全面复工。早上8时许,干警们依次进行体温测量,并登陆“小管家”防疫程序进行健康检测,网上立案、开庭、调解、执行等活动全面开展。刑事审判庭利用网络线上开庭一起诈骗案件,并当庭宣判。为避免人群聚集,法官们纷纷通过微信、电话调解案件,一日内共调解、撤诉案件5件,执行局一起案件以507万元网拍成功。

  疫情防控工作

  审判执行工作顺利进行的同时,疫情防控工作也没有放松,干警们依然投入在防疫一线,包保小区的值守、街面巡逻,要求进出小区人员一律佩戴口罩和体温检测,禁止聚集性活动,巡逻队在各街道进行宣传引导、巡逻劝诫。该院纪检监察部门每日上、下午不定时巡查,确保责任落实到人、措施落实到位。

  统筹推进

  该院每日对审执、防疫工作进行巡查,并将巡查结果通报至微信群和内网。同时告诫各位干警要自觉遵守院通知要求,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、个人防护不放松,进一步加强统筹协调,积极有效做好防疫期间审判执行工作。

编辑:
友情链接