当涂:快速解封账户 执行助力民营企业复工复产

时间:2020-03-04 19:08:15 稿源:当涂县人民法院

  某民营企业复工资金欠缺,急需贷款,却因账户被冻结陷入了困境。3月2日,当涂法院依法为被执行人某电线电缆公司快速解除账户冻结,并出具结案证明,消除贷款信用危机以解燃眉之急与后顾之忧,有效助力该民营企业复工复产。

  复工在即,信用危机成为融资复产“拦路虎”

  2018年,某电线电缆公司与申请人马鞍山某材料公司签订产品购销合同,并约定好产品规格、货款交付等事宜。后因电线电缆公司“失约”未付货款9万余元,马鞍山某材料公司起诉至当涂法院。案件进入执行程序后,因迟迟未履行到位,申请人依法申请对电线电缆公司的银行账户予以查封冻结并提供相应担保。

  受疫情影响,现在电线电缆公司流动资金紧张,为保障顺利复工复产遂决定向银行申请贷款。银行系统显示该公司账户被冻结,且在法院有诉讼“案底”,拒绝给其贷款。

  急事特办,为企业复工复产铺就执行“快车道”

  “我公司开工急需要贷款,账户被冻结了,我们同意给付货款,请法官立即解封......”,当涂法院执行局执行员程玉峰接到某电线电缆公司负责人的一通电话,语气略显焦急,听闻“复工”等字眼,程玉峰立马核实情况。

  “9万元货款我们已划拨到位,马上为你公司办理账户解除手续,稍等片刻”。放下电话,程玉峰立即制作解封裁定书,并通过执行指挥中心申请、审批等一系列手续,在短短数小时内顺利解除账户冻结。考虑到电线电缆公司在外地,疫情期间往来不便,程玉峰开具结案证明后通过特快专递的方式邮寄给被执行人,希望其尽快贷款融资恢复生产。

  精准服务,执行“抗疫”让企业吃下“定心丸”

  一顿操作猛如虎,企业账户“松绑”让负责人吃下“定心丸”。程玉峰从疫情防控、恢复生产、服务大局出发,设身处地想当事人所想,急当事人所急,快速高效解冻账户并出具结案证明,为民营企业获得贷款支持创造了有利条件。

  当涂法院执行法官认真落实上级法院相关意见与精神,执行法官找准工作的结合点和着力点,大力强化服务保障意识,精准服务,分类施策为企业复工复产开辟绿色通道。深入排查涉复工复产企业相关执行案件,与其加强在线沟通、实时对接,全方位了解相关企业的利益诉求,为企业有序、顺利复工复产提供优质高效、坚强有力的司法保障。

编辑:
友情链接