马鞍山花山区:迅速出击堵正着 分期还款达和解

时间:2020-03-12 08:04:55 稿源:马鞍山市花山区人民法院

  3月10日下午,根据申请执行人朱某提供的线索,花山区法院执行干警迅速出动,在马鞍山市某企业门口将被执行人成某堵个正着。鉴于疫情防控期间,不宜将被执行人带回法院,执行法官当场组织双方当事人进行调解,最终,双方达成和解分期履行。

  申请执行人朱某与被执行人成某运输合同纠纷一案,经花山区法院判决,成某应支付朱某运费3万余元。因成某拒不履行生效法律文书确定的义务,朱某向花山区法院申请强制执行。执行过程中,承办法官多次通过网络查控及传统调查,均未发现成某名下有可供执行的财产,通过电话传唤成某到法院,成某也总以各种理由拖延,根据朱某提供的信息上门寻找也未发现成某的踪迹。执行法官随即与申请人朱某联系,告知其若发现被执行人成某行踪后及时通知法院。

  3月10日17时,申请人朱某打来电话,告知执行法官被执行人成某正在某企业从事运输业务。花山区法院执行干警迅速行动,及时在该企业门口“堵”到了成某。成某当即表示愿意还款,但因刚买了二手货车从事运输业务,所以还款能力有限,希望分期还清。最终经过法官调解,双方达成和解,成某当场通过微信支付朱某1000元,剩余款项自4月开始每月还款2000元直至还清。

编辑:
友情链接