雨山法院:疫情期间“擒”老赖 司法拘留促案结

时间:2020-03-27 16:50:00 稿源:马鞍山市雨山区人民法院

  3月26日,疫情防控期间,马鞍山市雨山区人民法院坚持执行不停歇,当日上午,执行干警将被执行人黄某、曾某拘传至法院,在司法拘留强制执行措施的威慑下,两被执行人作出还款承诺,双方达成执行和解协议,案件得以顺利执结。

  2017年6月份,黄某、曾某和银行签订《个人借款合同》,向银行借款42万元,并以其名下房屋提供抵押担保。后银行按时发放借款,黄某、曾某偿还部分借款后未再按期还款。2019年9月份,法院一审判决黄某、曾某在法定期限内共同归还银行借款本金及利息38万余元。

  案件进入执行阶段,执行干警依法向黄某、曾某送达了执行通知书等材料,并通过网络查控系统对其名下的财产进行了查询,但黄某、曾某名下均无可供执行的财产,两人经法院通知也以各种理由拒不到院,我院依法将其纳入失信被执行人名单并限制高消费。3月26日上午8时,从执行指挥中心传来最新线索,黄某、曾某目前正在马鞍山家中。当天上午,执行调查中队充分做好防护措施,对警车进行严格全面的消毒后,驱车赶到黄某、曾某家中,将二人拘传到法院。执行干警首先耐心对二人释法析理,要求其尽快履行义务,但黄某、曾某仍然以各种理由拒不履行。当执行干警准备对其采取司法拘留强制措施时,二人才表示愿意想办法还款。最后被执行人黄某、曾某作出还款承诺,并与银行达成执行和解协议。至此,该案顺利执结。

编辑:
友情链接