定远:农民工喜获四百余万血汗钱 千里送锦旗致谢法官

时间:2020-04-22 07:52:00 稿源:定远县人民法院

  “感谢法院为我们要回血汗钱,终于拿到钱了,也可以睡个安稳觉了,谢谢你们。”4月21日,从四川赶来的农民工代表刘某和张某来到定远县人民法院将一面写有“力排众难追巨款,为民解困法尊严”的锦旗送到执行法官手中,由衷感谢法官为他们这些异地农民工讨回440余万元血汗钱。

  四川某劳务公司农民工刘某、张某等79人自2017年1月起在定远县某农业公司从事花卉和树苗培育工作。该农业公司长期拖欠刘某等自2017年9月至2018年12月工资款440余万,经多次催要,均以各种理由推诿未付。无奈之下,刘某等人只好将其诉至法院。法院依法判决某农业公司支付刘某等79人工资款。判决生效后,该公司仍未履行。刘某等人遂申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官第一时间到某农业公司调查了解公司财产及经营状况,并向公司负责人释明拒不履行生效法律文书的严重后果,督促其尽快想办法支付拖欠的工资款。公司负责人声称受疫情影响,很多资金未能及时回笼,导致目前公司资金周转困,但表示愿意积极配合法院的执行。然而该公司在缴纳了部分执行款后,再次以种种借口拖欠支付。案件执行一度陷入僵局。功夫不负有心人,2020年4月2日,时刻关注着被执行人账户动向的执行法官在对公司账户进行每日查询时,发现该公司账户有一笔大额资金进账。执行法官第一时间对该账户存款进行了网络冻结。当日,在得知账户被法院冻结后,该公司负责人立即电话联系执行法官主动要求履行。随后,该公司工作人员将执行款交到法院账户。法院遂通过“线上打款”的方式及时将案款发放给了刘某等79位农民工。至此,案件圆满执行完毕。

编辑:
友情链接