滁州南谯区:执行法官守株待兔 "失踪老赖"法庭被堵

时间:2020-04-27 10:38:31 稿源:滁州市南谯区人民法院

  近日,一名失踪多日的“老赖”黄某主动现身滁州市南谯区人民法院,执行法官法庭外“守株待兔”,成功将黄某围堵,并促成黄某与申请人达成执行和解协议。

  
       申请人李某在装饰公司从事装潢施工,被执行人黄某从事大理石销售,两人因此结识。2015年前后,黄某多次向李某借款,期间也陆续向李某偿还部分款项。2018年3月,经双方对账,黄某仍欠李某9万元,并承诺当年11月底前归还,经李某多次催要,黄某未能如期还款,法院判决黄某偿还李某借款本金9万元。判决生效后,黄某亦未履行,李某申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官依法向黄某发出执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过网络司法查控系统对其存款、房屋、财产等情况进行查询,发现黄某无财产可供执行。执行法官多次联系黄某,其均以不在本地为由躲避执行。

  近日,执行法官接到线索称黄某因其他民事纠纷在法院参与诉讼,在确认其到庭后,执行干警“守株待兔”2个小时,在庭审结束后将其成功围堵。执行法官对其进行了严厉批评并告知拒不履行生效法律文书将要承担的严重后果,黄某也意识到事情的严重性,承诺将积极努力还款。在执行法官的努力下,经过与申请人长时间的沟通协商,最终双方达成执行和解协议。

编辑:
友情链接