池州东至法院:异地强制腾空房屋两栋

时间:2020-05-14 09:11:04 稿源:池州市东至县人民法院

  5月12日,池州东至县人民法院在安庆市宜秀区法院的大力支持和协助下,顺利完成对宜秀区辖区内两栋以物抵债房屋的强制腾退工作,并将该两栋房屋交付给申请执行人。全部腾退工作,由公证部门公证并出具公证书,且有物业部门全程参与、见证。

  本次强制腾退的两栋房屋都是位于安庆市光彩大市场的门面房,两个案件的申请执行人都是安徽东至农村商业银行股份有限公司。该两栋房屋经二次网络拍卖、变卖均无人竞买而流拍,申请执行人安徽东至农村商业银行股份有限公司同意以二拍流拍价接受以物抵债。但被执行人拒不履行腾空房屋的义务,该院依法向两个案件的被执行人发出腾退通知书,并张贴了强制腾退公告,责令其在期限内履行腾空房屋义务,逾期不履行本院将采取强制腾退措施,但是被执行人仍未在期限内履行腾退义务。因此,该院决定依法对该两处房屋强制腾退。因该两处房屋都不在东至法院辖区内,该院向其辖区法院安庆市宜秀区法院求助,并获得兄弟法院的大力支持。

  最终,在宜秀区法院的协助下、公证员的公证下、物业部门的见证下,东至法院顺利完成该两处房屋的腾退工作,并将房屋交付申请执行人,申请执行人的合法权益也得以顺利实现。(方长山)

编辑:
友情链接