池州:强制执行显神威 当事人送锦旗致谢

时间:2020-06-01 10:11:45 稿源:池州市中级人民法院

  5月27日上午,申请执行人张某某专程坐车从铜陵市来到池州市,将一封感谢信和一面锦旗送到池州市中级人民法院,对池州中院法官倾心倾力办理执行案件,维护当事人合法权益表示真挚的感谢。

  申请执行人张某某与被执行人安徽某能源有限公司、杨某某、潘某某等民间借贷纠纷一案,2013年9月经池州中院调解,双方当事人达成协议:安徽某能源有限公司、杨某某于2014年6月30日前支付张某某借款本金及利息210万元。后经张某某多次催要,安徽某能源有限公司、杨某某逾期未履行调解协议中确定的还款义务,张某某遂向池州中院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官发现安徽某能源有限公司早已歇业,名下无任何资产,被执行人杨某某无法联系且涉及多起执行案件,遂对案件采取终结本次执行程序。终本后,执行法官仍未放弃案件的执行,经多方查找,终于与被执行人杨某某取得联系。慑于法律的威严,杨某某向张某某作出还款承诺,并将自己控股的铜陵某工贸有限公司名下的土地、厂房提供抵押担保。逾期,杨某某未兑现还款承诺,法院对该案件恢复执行,对抵押担保的土地、厂房进行评估、拍卖。因无人竞买,依申请人张某某要求将该土地、房产以变卖价285万元与之抵债,其主要债权得以受偿。

  在财产处置期间,被执行人杨某某将该土地、厂房出租给曹某、王某、吴某等多人,以物抵债后,执行法官督促租赁户搬离,并告知法律后果,部分租赁户愿意自动搬离,但王某、吴某态度强硬,以要求补偿为由拒不让房。

  为维护当事人的合法权益,池州中院执行局决定进行强制清场交付。为确保此次清场行动规范有序进行,池州中院执行局提前做好执行预案和人员分工。到达现场后,司法警察做好现场警戒,强制开锁后进入王某、吴某占有使用的房屋,执行法官开始对房屋内物品逐一进行清点、登记、搬出,并全程录音录像。长达约4个小时的清理工作全部完成后,法院将已清空的土地、房屋交付给申请人张某某,切实维护了张某某的合法权益。这才有了本文开头一幕。

编辑:
友情链接