霍邱:一把手挂帅 集中执行助力企业复工复产

时间:2020-06-21 21:06:38 稿源:霍邱县人民法院

  为进一步贯彻落实上级法院关于“江淮风暴”执行助力复工复产行动的具体部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,6月17日上午7:30,霍邱县人民法院开启了为期3天的“江淮风暴”执行助力复工复产行动集中推进活动,党组书记、院长赵明亲自挂帅,任活动总指挥,党组副书记、副院长夏家品任副总指挥。

微信图片_20200621210241.jpg

微信图片_20200621210246.jpg

  本次执行行动的重点案件为:拖欠民营企业、中小企业债务案件,小标的案件,涉党政机关案件,涉黑恶财产刑案件等,活动前制定了活动实施方案,明确了人员分工和重点任务。

  出发前,全体执行干警排成整齐划一的队伍,赵明作动员讲话,强调了本次集中行动的重要意义,要求活动参与人员务必提高思想认识,积极主动作为,让此次集中行动有成果、有成效。随后全体干警快速上车,兵分多路,奔赴执行现场。

微信图片_20200621210255.jpg

微信图片_20200621210257.jpg

  由院长赵明带队的一组前往两个乡镇调处2起涉党政机关案件,涉案标的累计超过200余万元。由于该2起案件的申请人为民营企业,为此次“江淮风暴”执行助力复工复产行动的重点案件,院长高度重视,主动出面调解,在争取党委政府支持的同时,助力申请企业复工复产。两乡镇党委政府负责人均表示会积极支持法院工作,主动履行法律义务,同时今后将努力提高领导班子的法律意识,推进法治政府建设。当天,两乡镇均将足额履行的案款打入指定账户等待法院扣划。

微信图片_20200621210259.jpg

微信图片_20200621210303.jpg

  另一组在执行小标的案件的过程中拘传了1名拒不履行义务的被执行人台某,涉案标的15000元,该案申请人已身患癌症,因被执行人态度恶劣,执行干警将其拘传至法院,起初被执行人仍没有履行的态度,执行法官将申请人的情况和拒不履行义务的后果告知台某后,台某当场履行了5000元,并承诺下周一前履行剩余案款。另一名被执行人韦某,考虑到其年纪较大,法官一直未对其采取强制措施,多次上门调解无果,当天法官再次前往,并邀请了当地基层组织的工作人员共同做韦某的思想工作,最终韦某当场支付了一部分案款,并承诺周一到法院缴纳剩余案款。

微信图片_20200621210306.jpg

微信图片_20200621210308.jpg

  申请执行人陈某与被执行人王某买卖合同纠纷一案,执行过程中达成执行和解协议,因王某最后一笔欠款未按时履行,陈某申请恢复执行程序。法院在执行查控环节查到王某名下有一处不动产,拟拍卖此房产。王某得知消息后,当天主动到法院联系陈某达成第二次执行和解,并一次性履行全部案款75000元,至此案结事了,双方再无纠纷。

微信图片_20200621210311.jpg

微信图片_20200621210313.jpg

  当天,其他各组及基层法庭也同步开展执行活动,实施二组为某企业执行到被拖欠的混凝土工程款近16万元,河口法庭执行到位金额8万余元,长集法庭执行到位金额3万元……

  此次集中推进活动霍邱县法院将严格贯彻落实中央及省市县委重大决策部署,聚焦重点案件,加快执行节奏,加大执行力度,护航企业复工复产,保障人民群众合法权益,不断强化民生司法保障,助推经济社会秩序全面恢复。

编辑:杨滟
友情链接