望江:15万一次性付清 释法明理巧执行

时间:2020-08-07 08:54:35 稿源:安庆市中级人民法院

  “钱还了,案件了了,终于浑身轻松,再也不担心接到法院的电话了!”日前,在安庆市望江县人民法院执行局,被执行人沈某向执行法官说道。

6.jpg

  2012年吴某向望江某公司借款,沈某对该借款提供了连带担保责任并签署了担保承诺书。因吴某、沈某逾期未还,申请人起诉至法院。案件经审理判决吴某、沈某于判决生效之日起十日内连带偿还望江某公司借款本金281100元及利息。判决生效后,吴某、沈某一直未履行还款义务,申请人望江某公司无奈之下申请强制执行。

  2017年6月执行局在收案后,多次向两被执行人发出执行通知书,并通过司法查询系统调查两被执行人的银行存款等财产信息。其中被执行人吴某一直未露面也未发现可供执行的财产,而被执行人沈某为退休职工,执行干警即依法对其银行账户予以冻结,在保留必要的生活费用后,先后于2018年、2019年两次按年扣划其退休工资并转交给申请人。考虑到被执行人沈某为担保人,其退休金账户被冻结后导致生活确有难处,且退休工资也不足以偿还日益增长的利息及本金。本着善意文明执行理念,执行干警多次找双方当事人做工作,释法明理,分析利害。申请人也表示理解,并自愿放弃部分本金和利息,同时被执行人沈某也同意协调并积极筹款,最终双方当事人确定以150000元一次性了结。

7.jpg

8.jpg

  8月5日上午,沈某提着15万现金来到执行局,当场交付给申请人,至此该案真正案结事了,双方当事人握手言和。

编辑:王寅颖
友情链接