利辛法院:舅甥借款致反目 法官执行促言和

时间:2020-10-13 19:18:16 稿源:利辛县委政法委

  俗语说“娘亲舅大”,但利辛县却有一对舅甥因借款起纠纷,交恶多年。近日,在利辛县人民法院刑执法官的共同努力下,妥善执结该起案件,并促成双方握手言和。

  高某为父亲担保从舅舅林某处借款160余万元,林某多次催要无果,后依法起诉至利辛法院。案件进入执行程序后,高某父子踪迹全无。林某气愤难平,先后到县市有关部门乃至省高院信访,要求法院全力维护其合法权益。

  执行法官先后依法对高某父子采取列入失信黑名单、发布限制高消费措施,全力组织干警查找二人下落。接线索反馈,高某父子在贵州某县出现。执行干警奔袭1700多公里,联动当地公安机关查找无果。林某情绪激动,四处反映。2020年8月获悉高某返回家中,利辛法院“执行110”闻讯出击将其控制。因高某未能履行义务,利辛法院依法对其采取司法拘留措施。林某依法提起刑事自诉,高某家人惊慌不已,积极联系执行法官协商履行事宜。

  “血浓于水,何必至此。”执行法官与刑事法官在当事人双方之间来回斡旋,寻求最佳解决方案。最终高某家人代为履行义务20万元,并签订和解协议分期履行,双方握手言和。后林某依法向利辛法院申请撤回自诉。

  “ 感谢你们,不仅解决了案子,还消除了我们舅甥之间的疙瘩,促成重归于好。”10月13日林某为利辛法院送来锦旗,点赞执行力度,同时感谢帮助修复亲情。

编辑:杨滟
友情链接