雨山法院:凌晨拘传显威慑 强制措施促和解

时间:2020-10-28 09:00:00 稿源:马鞍山市雨山区人民法院

  10月23日凌晨,马鞍山市雨山区人民法院运用强制拘传措施成功执结一起民间借贷纠纷案件,被执行人王某某迫于强制措施的强大威慑力,主动与申请执行人就还款事宜达成了分期偿还的和解协议。

  据了解,2015年6月,王某某以生意资金周转为由向两原告借款。两原告分别于2015年6月18日、19日分两次向王某某汇付300000元整,王某某在收到汇款后,于2015年11月27日向两原告出具借条一份,言明今借到张某、鲍某人民币拾伍万元,合计叁拾万元整,月息1分5厘,按月计息,2015年12月底前一次性还本付息。

  该借款到期后,王某某并未按约定还款付息。此后,两原告多次要求王某某还款,其都置之不理,两人无奈诉至法院。经法院审理判决,王某某应于判决生效之日起十日内一次性归还张某、鲍某借款300000元并支付利息。判决生效后,因王某某未在期限内履行判决书确定的义务。原告遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官依法向王某某送达了执行通知书等材料,并通过网络查控系统对其名下的财产进行了查询,冻结了其名下银行存款。采取了限制高消费、纳入失信被执行人名单等措施,敦促王某某履行相关义务,但王某某依旧表现出无动于衷、不听劝导、不还钱、不见人的状态。

  因被执行人行踪不定,执行法官通过申请人提供的线索,得知被执行人最近频繁出入其所居住小区。执行干警立即出动赶赴被执行人家中,当执行干警到达王某某家中时,其还在睡梦中。干警敲门叫醒被执行人,被执行人见到执行干警目瞪口呆,闪烁其词。当王某某被拘传到法院以后,终于意识到了问题的严重性,开始着急了,一改之前的推诿态度,主动与申请人协商达成了分期履行的执行和解协议,约定王某某从2020年11月底每月支付2000元给申请人鲍某,直至该笔款项还清为止。并变卖其位于当涂某小区的地下室,将变卖款项偿还申请人。至此,该案终于画上了句号。

编辑:王寅颖
友情链接