定远:涉金融专项执行到位26.5万元

时间:2020-11-09 16:58:56 稿源:定远县人民法院

  为确保“六稳”“六保”专项执行工作落到实处,保障经济高质量发展。11月6日5时40分,安徽省定远县人民法院40余名执行干警再次出击,以实际行动吹响“六稳”“六保”涉金融集中执行行动集结号。

定远1 大图.jpg

  一上警车,立马还款

  清晨6时30分,执行干警来到永康镇某村被执行人张某家门口,此刻还在睡梦中的张某万万没有想到自己会被抓个正着。2019年2月,张某向某银行借款4万元,但到期后却未偿还,该银行遂将张某诉至法院。案经法院依法审理并判决,张某偿还银行贷款。判决生效后,张某未履行,该银行向法院申请强制执行。案件进入执行阶段,法院依法强制扣划了张某账户里的10000元,但其下欠的30000元依旧拒不偿还。张某经法官耐心劝诫无果后,被依法拒传至法院,谁知,刚被带上警车的张某便慌了起来,当场将执行款交到了法院账户。

  面临拘留,慌忙求还款

  中午12时20分,在执行干警又找到欠银行贷款18万元却拒不履行还款义务的马某时,督促其履行法律义务。马某始终声称这几年在经营猪厂,但生意并不好,没有钱还款。执行干警看出其是想要以周转困难为由拒不履行,遂依法果断采取拘留措施。看见法院动真格的了,马某立刻变了主意,主动要求履行。随后,马某主动联系家人送来部分执行款,并与某银行达成了分期付款和解协议。
  在此次执行行动中,该院共拘传失信被执行人11人,对3名拒不履行被执行人采取拘留措施,成功执结案件9件,实际执行到位金额26.5万元。


编辑:杨滟
友情链接