六院联动 利剑护航

宿州埇桥区法院执行攻坚在行动

时间:2020-12-16 08:47:10 稿源:宿州市中级人民法院

  为深入推进“发挥执行职能、做好六稳工作落实六保任务”专项执行行动,营造“江淮风暴”执行攻坚强大声势,12月10日至11日,在上级法院的统一部署下,市、区两级法院联合开展了“利剑护航”专项执行行动,清理五类重点案件,埇桥区法院在行动中取得了较好战绩。

  此次“利剑护航”专项执行行动,埇桥区人民法院出动30名警力参战,同时邀请了人大代表、政协委员、新闻媒体和社区工作人员共同见证执行过程,行动中查封房屋2套、奇石藏品数件,开展2次腾退行动,腾退面积达2532平方,交付价值达845000元。

  临近年底关键时期,埇桥区人民法院将紧盯“3+1”核心指标,认真梳理落后指标和工作短板,强化工作措施,全力攻坚执行;突出清理重点,建立完善涉黑恶财产精准查控机制,加大职务犯罪刑事涉财产执行案件、涉民生案件等五类重点案件的执行力度;不断强化善意文明理念,规范采取财产查控及强制措施,最大限度降低对被执行企业的不利影响,依法保障各方当事人合法权益,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作提供有力的司法服务和保障。

编辑:杨滟
友情链接