芜湖经开区:指挥中心远程调度 异地评估顺利完成

时间:2021-01-29 16:47:41 稿源:芜湖经开区人民法院

  “执行员请注意,现场有被执行企业保安见证,请法警检查厂房窗户,如能打开可从窗户进入厂房,全程要求执法记录仪进行记录。”1月27日,芜湖经济技术开发区人民法院执行干警奔赴无锡市惠山区某汽车有限公司,对公司厂房内查封锻压机等五台机械设备开展评估勘察工作,该院党组成员、执行局局长郑文武坐镇执行指挥中心指挥调度,最终评估勘察工作顺利完成。

QQ截图20210129164600.png

QQ截图20210129164610.png

  在这起承揽合同纠纷案件中,被执行人某汽车有限公司未按法院生效裁判履行义务,经申请执行人申请,该院现场查封了被执行人名下锻压机等五台机械设备并裁定进行拍卖。该案执行员提前与案件当事人、评估公司做好联系沟通,约定时间共同前往进行设备评估。到达现场后,面对被执行人及其委托代理人拒不出面、厂区保安消极抵抗、厂房落锁不提供钥匙等异地执行难题,现场执行干警冷静应对,及时向指挥中心进行报告,动之以情晓之以法,在执法记录仪的见证下,执行干警和评估公司人员顺利进入厂房开展设备评估勘察工作,为下一步强化财产处置、推进拍卖程序奠定了坚实基础。

  经开区法院切实落实“六保”任务,持续优化营商环境,切实保护企业合法权益、切实保障债权人胜诉权益及时兑现,为营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境提供更加有力的司法服务和保障。(何智斌 汤晓)

编辑:杨滟
友情链接