定远:“偶遇”被查封轿车 法官火速扣押

时间:2021-02-24 09:28:19 稿源:滁州市定远县人民法院

  近日,滁州市定远县人民法院执行干警在办案返程途中,偶然发现另一被执行人停在某小区路边的轿车,并迅速将车辆强制扣押,为案件顺利执结奠定了基础。

  家住定远县的汤某因资金周转需要从2016年7月至2018年5月先后向好友谭某借款140000元,并写下欠条。后谭某急需用钱,多次向汤某催要,其都以种种理由拖延拒付。无奈之下,谭某将其诉至法院。案经法院依法判决,汤某偿还借款及利息。判决生效后,汤某未履行,谭某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警向汤某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。经查询,汤某除轿车一辆外无其他财产可供执行。执行法官随即采取查封、列入失信黑名单等措施,并在网上查封了其名下的轿车,但其车辆一直未能进行实际扣押,执行一度陷入僵局。

  2月22日午休期间,定远法院执行干警外出办案返程途中,发现被执行人汤某名下的轿车停放在该县某小区路边。执行干警立马联系被执行人汤某,希望其能前来配合执行,但其电话始终没人接听。由于没有该车钥匙,执行干警遂联系拖车将该车强制扣押。为保障申请执行人合法权益,下一步,该院将对该车辆依法进行网络司法拍卖,并将拍卖所得款项及时交付申请执行人。

编辑:王寅颖
友情链接