风雨无阻 宣州法院“猎赖”持续发力

时间:2021-03-12 09:22:17 稿源:宣城市宣州区人民法院

  三月春寒料峭,孟春细雨连绵。继2月8日、28日连续开展“春节猎赖”集中行动取得丰硕战果后,3月11日清晨6时天刚破晓,宣城市宣州区人民法院再度集结20余名执行干警不畏风雨乘胜追击,重点围绕城区速执案件开展集中“猎赖”行动。行动前,该院执行局对此次集中执行的案件进行了认真摸排,并制定详细执行预案。由于部署周密、靶向精准,此次行动以疾风迅雷之势迅速拘传了失信被执行人6 人,执结案件13件,执行到位金额 126.7万元。

  当日上午8时许,速执组干警刘俊峰、王浩等处便传来捷报,短短2个多小时他们便火速帮助5名工人讨回了血汗钱共计4.9万余元。其中,执行干警刘俊峰3月10日刚接到申请人戴某、徐某诉宣城市某电子商务公司劳动争议两起案件,便立即通过电话联系该公司法人代表未果,遂迅速于次日(集中行动当日)赶到该电子商务公司找寻被执行人。然该公司大门紧闭已暂停营业,执行干警遂再次试图电话联系该公司法人代表闵某。电话拨通后,闵某以自己远在外地为由拒绝履行工资给付义务,执行干警遂告知其法院已将其公司纳入失信黑名单,并限制闵某高消费等以及这些强制执行措施将对其公司运营及个人生活带来的不利影响。最终,慑于强制执行的威慑力,闵某同意立即通过微信转账将拖欠戴某、徐某的13616元、9708元工资悉数给付完毕,此两起案件仅用了1天时间便得以圆满执结。

  与此同时,执行干警杨斌、章津津片组也传来捷报。申请人罗某诉被执行人郑某欠款纠纷一案进入执行程序后,郑某一直以家中经济拮据为由拒绝还款。行动当日7时许,执行干警突至郑某家中将正在床上睡觉的郑某逮个正着。执行干警耐心地向其释明拒不履行生效判决所确定的义务的利害关系,同时告知其如再不履行还款义务将对其采取司法拘留强制措施。综合考虑之后,被执行人郑某终于同意和申请人达成还款协议,表示回家立即联系亲戚筹钱,并承诺月底之前将所欠6万余元悉数归还申请人罗某。

  人勤春来早,奋进正当时。新的一年里,宣州法院执行干警将继续保持高昂的战斗士气,重点围绕民生关切案件,持续加大集中执行力度,用好用足执行强制措施,精准打击规避、逃避执行行为,切实保障人民群众的合法权益,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献司法力量。(文/王丽娜)

编辑:王寅颖
友情链接