宁国法院清晨六点突袭 被执行人当场交款

时间:2021-04-09 08:38:26 稿源:宣城市中级人民法院

  4月7日清晨,宁国法院开展春季专项集中执行行动。6时,宁国法院大楼前警灯闪烁,18名执行干警,5辆警车在大楼前早已集合完毕,整装待发。一声“出发!”全体执行干警立即动身,奔赴执行现场。

  李某彬与张某和买卖合同纠纷一案,经法院主持调解,张某和要在限期内偿还李某彬货款6512元。判决生效后,张某和未及时履行生效法律文书所确定的义务,李某彬遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序,张某和以种种理由拖延执行,甚至拒绝接听执行法官的来电,玩起了“躲猫猫”。执行法官在调查张某和名下财产时,查到其微信还有钱款,立即进行了冻结。

  此次开展春季专项集中执行行动,执行法官决定将此案件纳入到行动中,清晨驱车前往乡镇张某和的家中。执行法官赶到张某和的家中敲门时,他正在熟睡,睡眼惺忪地打开了门。面对突如其来的执行法官,张某和满脸诧异,在执行法官准备将其拘传至法院时,知道躲避不过,态度立即转变,当场交付了剩余货款,案件得以顺利执结,清晨突击执行显成效。

编辑:王寅颖
友情链接