肥西:打响涉民生案件执行行动第一枪

时间:2021-04-12 16:28:03 稿源:肥西人民法院

  4月8日清晨5点50分,肥西县人民法院执行局干警整装集结,院党组成员、副院长张沛一声令下,执行干警兵分三路,打响涉民生案件集中执行第一枪。此次执行行动,还邀请了人大代表、政协委员、执法执纪监督员见证执行,行动通过新华云平台全程直播。

  在西南国际车城,面对租赁合同纠纷案中强占房屋的被执行人,执行二组的干警们严正告知其拒不履行判决的后果和清退房屋的相关事项。但被执行人百般狡辩、不愿配合执行工作,执行干警果断联系开锁公司,强行开锁进入门面内,有序对房屋内部物品进行清点。名邦西城国际小区被租客胡某某强占的房屋里,执行三组的干警们联系搬家公司,有序清场,打包、清点、装运有条不紊。

  早上6点,还在睡梦中的民间借贷案被执行人张某某,怎么也没有想到,此时执行一组的干警已经开始工作,敲响了他家的大门,一再拖延拒不还款的他,被带上了警车。

  雨后的山路,崎岖难行,在紫蓬山附近的农场,执行二组的干警找到了买卖合同纠纷中拒不支付货款的被执行人赵某,面对执行干警的询问,赵某也丝毫没有配合履行的表示,最终他被拘传回法院执行局。

  早高峰,守候在堰湖山庄小区门口的执行一组干警,成功拘传准备开车上班的被执行人刘某某,同时查扣了刘某某的车辆一台,为后续执行工作的开展提供有力的保证。在执行二组财产查控线索面前,交通事故责任纠纷一案的被执行人朱某某当即履行全部义务,2.7万余元案款一次性打入申请人账户,案件顺利执结。

  在执行指挥中心,人大代表、政协委员、执法执纪监督员们纷纷点赞此次行动高效、有力、有序。人大代表、执法执纪监督员李霞说:见证执行活动进一步保证执行工作的公开、透明,让执行工作在阳光下运行,让大家更多地了解执行、理解执行、支持执行。同时她还呼吁强化法院与公安等多部门联动,进一步完善联动机制,加快诚信体系建设,为切实解决执行难提供科学可行的方案。

  截至当天下午16时30分,本次行动共拘传21人,预拘留7人,执行和解9件,执行结案14件,清场2件,扣押车辆1辆,执行到位金额162.8万元。(王昕)

编辑:杨滟
友情链接