当涂法院:6.18司法拍卖执行法官直播带货

时间:2021-06-18 09:32:47 稿源:马鞍山市当涂县人民法院

  6月16日下午3时,当涂法院“6·18司法拍卖节”网络直播专场准时开播。当涂法院执行法官首次亮相直播间,化身“网络主播”,现场解说、推介被执行财产,全力拓宽被执行财产变现渠道、节省处置成本,以更好实现申请执行人的胜诉权。

  直播开始后,执行法官首先就网络司法拍卖流程、拍卖须知及相关风险等内容进行了详细讲解和温馨提示,并通过展示图片、VR全景,解说拍品细节等方式,全方位介绍6·18即将拍卖的车辆及房屋,给出相关的购买建议。期间,还不时与参与直播的网友进行网络互动,现场解答围观网友提出的相关问题。

  错过直播的网友,可以通过复制链接https://m.tb.cn/h.4vKBuNp?sm=41efe1至浏览器内播放回看。

  小编提醒:司法拍品一般具有价格优势,不过价格虽好,购买司法拍品的注意事项需谨记。

  如何参与司法拍卖?

  在手机淘宝-阿里拍卖首页直接搜索【拍卖】;点击法院卖货-按照法院查询;点击到当涂县人民法院,可以看到当涂县人民法院目前在挂的所有房源详情及本场直播涉及到的房产及车辆。

  实地看样重要吗?

  拍卖人对拍卖标的物所作的说明和提供的视频资料、图片等,仅供竞买人参考,不构成对标的物的任何担保。请竞买人在拍卖前请亲临展示现场,实地看样,未看样的竞买人视为对本标的实物现状的确认,慎重决定竞买行为,竞买人一旦作出竞买决定,即表明已完全了解,并接受标的物的现状和一切已知及未知的瑕疵。

  拍卖保证金如何处理?

  拍卖成交后,买受人缴纳的保证金可以冲抵价款;其他竞买人缴纳的保证金应当在竞价程序结束后24小内退还或者解冻,拍卖未成交的,竞买人缴纳的保证金应当在竞价程序结束后24小时内退还或者解冻。

  悔拍保证金如何处理?

  拍卖成交后买受人悔拍的,缴纳的保证金不予退还,依次用于支付拍卖产生的费用损失,弥补重新拍卖价款低于原拍卖价款的差价,冲抵本案被执行人的债务以及拍卖财产相关的被执行人 债务。悔拍后重新拍卖的,原买受人不得参加竞买。

  拍卖成交后余款怎么支付?

  拍卖成交后,买受人应当在拍卖公告确定的期限内将剩余价款交付人民法院指定账户,拍卖成交后24小时内,网络服务提供者应当将冻结的买受人缴纳的保证金划入当涂县人民法院指定账户。

  车辆拍卖成交后,

  原车辆的违章如何处理?

  车辆的违章分为两部分,一部分是违章带来的扣分,另一部分是违章带来的罚款,一般情况下,罚款需要由买受人承担,扣分是否可以撤销,需要提前与处置机构确认。

  如果出价后5分钟没有人出价,

  是不是就结束了?

  延时周期是指在司法拍卖结束前的五分钟内出价,拍卖结束时会在出价时间基础上延迟五分钟,五分钟内的每次出价都会触发延时。比如说:如果拍卖本身是10点结束,有人在9:56分出价,则拍卖结束时间会延长到10:01分结束,循环往复直至无人。

  此次直播是当涂法院对提升财产处置质效的一次新探索,在提升执行资产处置效率的同时,进一步扩大了网络司法拍卖的知晓度,更好地保障了各方当事人的合法权益。

编辑:王寅颖
友情链接