六安叶集:打通绿色通道 执行重拳出击

时间:2021-07-16 08:47:15 稿源:六安市中级人民法院

  六安市疫情防控调整为低风险地区后,为了提升执行工作质效,打击拒不执行判决、裁定的行为,六安市叶集区人民法院与六安市拘留所、六安市第六人民医院、叶集区疾病预防控制中心等单位形成联络联动机制,建立被司法拘留人送拘前体检绿色通道,加强司法拘留协作,简化羁押手续,畅通体检流程。

  7月15日,叶集法院执行局干警雷霆出击,来到叶集区某搅拌站,将在搅拌站食堂工作的被执行人李某某戴上手铐、拘上警车。第一时间带其到医院进行核酸检测和入所体检,核酸检测报告及体检报告均证实被执行人李某某完全符合司法拘留要求后形成司法拘留决定书,执行干警向被执行人送达司法拘留决定书并于当日晚八点押送其至六安市拘留所实施司法拘留。

  打通司法拘留绿色通道,重拳出击开展执行工作,对抗拒执行、拒不履行还款责任的被执行人形成了一定的司法威慑,有力提升了叶集区执法环境,让人民群众获得真金白银,不断提升人民群众的获得感和满意度。(张磊)

编辑:王寅颖
友情链接