桐城:拒不执行判决裁定案 两名“老赖”被警方抓获

时间:2021-07-21 09:59:40 稿源:新安晚报

  新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 7月19日记者从桐城警方获悉,日前,当地警方成功侦破一起涉嫌拒不执行判决、裁定案,抓获嫌疑人两名。

  2021年7月初,桐城市公安局刑侦大队接到线索:桐城市人民法院审理的殷某本(男,1971年出生,桐城人)、胡某梅(女,1978年出生,桐城人)合同纠纷一案,在判决生效后,殷某本、胡某梅有能力履行判决的情况下,拒不履行人民法院生效的判决、裁定。接到线索后,桐城市公安局刑侦大队立即抽调精干警力,围绕殷某本、胡某梅开展大量外围调查、走访、数据分析研判,掌握殷某本、胡某梅涉嫌犯罪的证据。

  2021年7月15日,刚刚从外地回桐城的殷某本及胡某梅被公安机关成功抓获,警方在殷某本家中及驾驶的两辆豪华轿车中搜查出大量高档白酒、香烟、手表及黄金首饰等贵重物品。

  目前,犯罪嫌疑人殷某本、胡某梅已被桐城警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  警方提示:根据《刑法》三百一十三条规定,对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  在现实生活中,对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行不仅要受到法律制裁,还会严重影响征信问题,对被执行人出行、消费、子女入学、就业等衣食住行方方面面造成极大影响,希望大家引以为戒,不要触碰法律底线。

  王佳佳 王红权 张婧 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 吕欢欢

编辑:杨滟
友情链接