强力执行依法惩治 半日拘传三名“老赖”

时间:2021-10-15 09:14:33 稿源:滁州市凤阳县人民法院

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实维护人民群众合法权益,有力保障民生,凤阳法院常态化开展执行攻坚行动。10月12日上午,凤阳县人民法院依法将3名拒不履行生效法律文书的被执行人拘传至人民法院。

  故意欠薪不偿还,拘留面前忙还款

  侍某受雇于戴某从事驾驶员工作,双方约定月薪为6000元,雇佣关系存续期间,戴某仅支付部分工资,尚欠工资款12600元一直未付,侍某多次索要未果,将戴某诉至凤阳法院,经法院审理判决,被告戴某立即支付侍某欠款12600元。判决生效后,戴某拒不履行,侍某到法院申请执行。案件进入执行程序后,执行干警立即开展财产调查措施,但未能发现被执行人戴某名下有可供执行的财产。10月12日,戴某被强制拘传至法院后,执行干警对戴某逃避执行的行为予以严厉批评并督促其主动履行。最终,被执行人戴某认识到了拒不履行生效判决确定的义务的严重后果,积极偿还所欠工资款12600元,该案得以执行完毕。

  拒不偿还所欠借款,依法拘留没商量

  申请执行魏某某信用卡纠纷、民间借贷纠纷等案件,在执行过程中,执行干警依法向其送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过网络查控系统查询其名下财产,但均没有收获。此次将魏某某拘传至法院后,执行干警耐心做其思想工作,希望其能履行还款义务,但魏某某态度消极,拒不还款。鉴于此,凤阳法院依法决定对其司法拘留十五日。

  拖欠股款不支付,强制执行促履行

  杜某某与王某某股权转让纠纷经凤阳法院审理判决,被告王某某立即支付杜某某股权转让款30万元及利息,该案判决生效后,王某某迟迟未能主动履行,经杜某某申请,案件进入执行程序。

  案件执行过程中,执行干警依法向王某某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但王某某始终置之不理。与此同时,执行干警通过网络查控系统对被执行人王某某名下的财产进行了查询此时,王某某居然玩起了“躲猫猫”。行动当天,执行干警来到被执行人王某某单位,成功将其抓了正着、拘传至法院,迫于执行威慑,王某某主动履行20万元并与申请执行人杜某某达成和解协议。

编辑:王寅颖
友情链接