被执行人“瞒天过海” 执行干警“火眼金睛”

时间:2021-10-27 08:56:20 稿源:亳州市中级人民法院

  10月25日,利辛法院执行干警识破被执行人的金蝉脱壳计,通过司法拘留等强制措施加压,最终其父亲赶来代为履行19万元。

  当日上午,利辛法院执行干警在经过诉讼服务大厅的时候,发现一名男子很面熟,突然想起来这是某案的被执行人王某。王某涉及一起买卖合同纠纷案件,需退还货款19万元。进入执行程序后,王某一直未曾露面,拒不到院。

  为避免打草惊蛇,该名干警电话联系同事前来支援。面对赶来的执行干警,该男子竟淡然处之,狡辩自己系王某的弟弟。干警要求其出示身份证,该男子以忘记携带为由拒绝配合。

  执行法官赶来出具有关材料后,该男子终于承认自己就是王某。当日,其是陪着朋友来办事的,没想到被“眼尖”的执行干警给认了出来。

  此时,王某还想拖延,称近期资金短缺,先回去与家人协商。执行法官果断拒绝,警告其再不还款将依法予以司法拘留十五日。

  当日上午11时30分,接到电话的王某父亲匆匆赶来,一次性代为履行全部义务。利辛法院依法对王某处于5000元罚款,以示教育。(马强)

编辑:王寅颖
友情链接