合铁法院:心系农民工,高效执行显正义

时间:2022-01-28 10:10:04 稿源:合肥市中级人民法院

  1月26日下午,一面印着“心系国企维护国企利益,尽心尽责彰显执行正义”的锦旗送到了合肥铁路运输法院执行局,宣城某公司向合肥铁路运输法院执行局表达了真诚的谢意。

  申请执行人宣城某公司与被执行人安徽省某建设公司建设工程纠纷一案,宣城仲裁委裁决:安徽省某建设公司向宣城某公司返还工程款和仲裁费共计630多万元。由于被执行人一直没有履行返还工程款的义务。申请人申请强制执行,本案由合肥市中级人民法院指定本院执行,合肥铁路运输法院于2022年1月中旬立案执行。由于将近年关,申请人公司急需该笔款项发放农民工工资,且本案的保全措施也即将到期,如不及时执行将会导致保全的款项失控,近百名农民工工资无法发放,形成不稳定社会因素。立案后执行法官田坤带领团队人员立即控制了被执行人安徽省某公司的银行账户,并第一时间将涉案足额的案款划转至法院执行专户,并将款项即使发放。案件从立案到全部执行到位仅耗时13天,案件执行是“计日程功”。

  今年11月下旬,合肥中院在全市法院开展“办实事、暖民心”专项执行行动,其中聚焦群众追索农民工工资和涉困难企业债务纠纷案件,本案高效执行书写了合铁法院篇章。红底金字的锦旗既是对合铁法院执行局公正高效执行的肯定,也是对执行法官们更一进步提升群众满意度的要求。合铁法院执行庭在执行案件过程中始终把“全心全意为人民服务”放在首位,让人民群众在每一起执行案件中感受到切实的获得感。(张旋 赵媛媛)

编辑:杨滟
友情链接