青阳法院展开夏季攻坚专项集中执行行动

时间:2022-05-20 10:02:20 稿源:池州市中级人民法院

  为进一步推进县域营商环境优化,推动为民办实事取得实际成效,青阳县人民法院结合省市法院关于江淮风暴执行专项行动安排,按照前期部署组织开展优化营商环境为民办实事夏季攻坚专项集中执行行动,全力推进涉民营企业、小微企业积难执行案件以及民生案件执行,本次行动由青阳县人民法院院长钱勇同志带队、院党组成员执行局长徐云峰同志协调指挥,行动共调集执行局、法警大队计20名干警参与行动。

  5月17日早晨八点,钱勇作简短动员讲话后执行干警分乘四辆警车奔赴各执行现场。按照部署,两个执行分队分别前往木镇、新河、蓉城镇、开发区等待执主体经常活动地址查人找物,先后带回拖欠汽车销售公司贷款、拖欠某包装公司货款、拖欠某涂料公司货款王某、祝某、王某某等三人,传唤拖欠金融消费公司的吴某某以及汽车销售公司贷款的倪某等2人,现场督促即时履行1案,到庭和解执行2案,全额履行2案,当日累计执行到位标的11.5万元,化解并执结案件5件。

  本次行动系摸排专项执行的第一批次案件,近期青阳法院将采取精准、精细策略逐个击破后续三个批次案件,坚决严厉打击逃避、规避执行被执行人,力争取得“打击一人震慑一片”的执行效果,以高效执行保障胜诉企业权益,让市场企业主体感受到法治公平正义力量,切实提升全域营商主体的法治信心,实现法治化营商环境的有效优化。

编辑:王寅颖
友情链接