禹会区:五月之火,再掀“江淮风暴”执行攻坚新篇章

时间:2022-05-27 10:04:37 稿源:蚌埠市禹会区人民法院

  法治是营商环境的重要组成部分,执行作在优化营商环境中具有独特的、不可替代的作用,为迅速贯彻落实安徽省高院关于开展“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动部署会要求,5月25日上午,禹会区人民法院执行干警早已整装待发,随着蚌埠市禹会区人民法院党组书记、院长张建蒙一声令下,执行干警兵分五路有序出发,打响了禹会区人民法院夏季执行攻坚第一枪,再次掀起“江淮风暴”执行攻坚新篇章。

微信图片_20220527100330.jpg

  此次行动聚焦拖欠企业债务、涉党政机关、涉民生、涉黑恶财产等六类重点案件,进行逐案排查、逐个突破。同时,也邀请了人大代表、政协委员参与见证,把代表委员的监督转化为规范执行、文明执行、高效执行的动力。

微信图片_20220527100334.jpg

微信图片_20220527100337.jpg

  行动当日,共执结案件6件,和解2件,执行到位金额519670余元,其中,成功执行完毕涉拖欠企业债务案件1件,涉知识产权案件2件。下一步,禹会区人民法院将持续发挥执行利剑威力,坚持以打开路、以打破题,用足用好强制执行措施,依法严厉打击规避执行、抗拒执行等违法行为,以重拳铁腕、霹雳手段打出专项行动的赫赫声威。

编辑:杨滟
友情链接